2019年9月20日(金)

サントリー東京・武蔵野ブルワリー見学

 

9班の3回目のイベントは府中本町駅から徒歩約15分のサントリービールの〈天然水のビール工場〉。  参加者は7名、他の参加者も含めて約60名での見学でした。見学時間は約70分、工場内を歩き回りながら麦芽とホップと天然水にこだわったプレミアム・モルツができるまでの工程をしっかり勉強してきました。最後の15分間は試飲会場に移動してお待ちかねのプレミアム・モルツの試飲会です。グラス3杯まではおかわりOkで、みんな最初から3杯持ってきていました。自慢の神泡もクリーミーでさすがにうまいビールでした。

終了後はシャトルバスで分倍河原駅に行き、駅の近くの森のカフェ分倍河原でランチ。さすがにビールを頼む人はいませんでした。